OLIMPO MERECIÓ MÁS: CAMPESTRINI LE NEGÓ EL TRIUNFO

Hay dos hechos válidos a la hora de definir las razones por las cuales Olimpo está donde está, en el Apertura 2010 de la Primera A de AFA. No sumó los refuerzos que necesitaba (y esto no es peyorativo respecto de quienes integran el plantel, algunos de los cuales posibilitaron el ascenso a la divisional máxima del fútbol nacional.

Le falta el “toque final”, aunque desde la cátedra se insista en que juega bien. Lo hace, poniéndole “actitud”, en cada partido. No le alcanza, porque no hay quien sea certero al momento de ponerla en la red rival.

Entonces, todos los esfuerzos resultan vanos. Por eso, también, suma de a uno (muy poco), incluso en su casa, cuando el imperativo, lo que vale, es conseguir 3 unidades.

Está extremadamente lejos de lo ideal. Tiene sólo 15 puntos (sobre 51), cuando las expectativas “de mínima” suponían mucho más.

Esta vez, por la décimo séptima fecha, este miércoles (1), sólo rescató una magra igualdad ante Arsenal de Sarandí. Fue 1 a 1, porque a la hora de la verdad, Campestrini ahogó el grito de gol, que era signo de victoria, en la tórrida tarde del primer día del último mes del año.

Hugo menos gente (lógico, en día laboral y a las 5 de la tarde); se pagó tributo a las maniobras dirigenciales con falta de sentido común (no puede jugarse a menos de 72 horas, después de haber actuado ante River en el Monumental); y se repitió lo habitual, cual es no tener a alguien que complete un buen trabajo, metiéndola en la red rival.

Fue 1 a 1, ante uno de los equipos “fuertes”, entre los 20 de la elite de nuestro fútbol. Se merecía algo más; y se necesitaba imperiosamente el triunfo.

Para resaltar: otra vez, Tombolini, la figura aurinegra; otra vez Furch, asomó con prestancia de crack (lo será, sin duda), cuando le sirvió la pelota para que su compañero de ataque (Bareiro) convirtiera, demostrando una generosidad de esas que enaltecen; y esta vez, la aparición de Rolle dijo que el plantel está acercándose un tanto a lo deseable. Su déficit es convertir, objetivo para el que (quedó demostrado una vez más) no tiene aquello que hace falta. Y valdrá tomar nota: no puede ya, insistirse con Delorte, cuya abulia enerva a la tribuna.

¿Sabor?: casi agridulce, porque pudo ser victoria y hubo que conformarse con un empate. Sumar de a uno, además, convierte en utopía la posibilidad de quedarse en Primera. Pero todavía, es cierto, hay un largo camino a recorrer.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Olimpo (1): Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce y Juan Pablo Scheffer; Diego Galván (59 minutos, Carlos Salom), David Vega (66 minutos, Roberto Brum), Juan Manuel Cobo y Martín Rolle; Néstor Bareiro y Julio Furch (70 minutos, Alejandro Delorte). Director técnico: Omar De Felippe.

Arsenal (1): Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar y Damián Pérez; Facundo Silva (59 minutos, Andrés Franzoia), Cristian Leiva, Iván Marcone y Gonzalo Choy González (59 minutos, Claudio Mosca); Mauro Óbolo y Matías Alustiza (83 minutos, Jorge Ortiz). Director técnico: Gustavo Alfaro.

Los goles: en el primer tiempo, a los 11 minutos, Matías Alustiza (Arsenal), de penal; y a los 27 minutos, Néstor Bareiro (Olimpo).
Amonestados: Bianchi Arce (Olimpo); y Silva, Óbolo, Aguilar y Leiva (Arsenal).

Árbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Carminatti.