OLIMPO NO TUVO GOL Y OTRA VEZ PERDIÓ DOS PUNTOS EN SU CASA

Fue 1 a 1 ante Instituto y sigue tercero.

Leonardo Gil: un golazo
tempranero que no alcanzó
El fútbol, como todas las cosas en el inexorable paso del tiempo, cambió. Totalmente, sobre todo si el punto de referencia (cuando empezamos a ir a la vieja cancha de Colón y Brunel) se ubica 65 años atrás.

Sin embargo -pese a las tácticas; los esquemas; y la preparación física envidiable- hay algo que no se modificó para nada: para ganar, hay que “meter” la pelota en el marco del rival, alguna vez más que el oponente. Si son muchas, esas ocasiones, mucho más.

No obstante, y esa es otra verdad, no basta para eso el buen jueguito del medio campo y ni siquiera la recuperación que hagan los volantes. Siempre, siempre, el destino final tiene que ser la red del otro equipo.

No lo sabe Walter Perazzo; no lo saben los jugadores de Olimpo. Y por aquello de que los goles que no se hacen se sufren después en la propia valla, el partido de este lunes (6), en el Carminatti, terminó 1 a 1.

Tempranamente el aurinegro (corrían 6 minutos) se puso en ventaja, con un golazo de Leonardo Gil, de tiro libre. Incluso, después ejerció el dominó y tuvo, cuanto menos, un par de oportunidades. O más. Las desperdició todas porque carece (desde inicios del torneo) de un goleador, de esos de raza, que sepa embocarla, sin que importe demasiado si es después de alguna jugada brillante.

El aurinegro, que ganando superaba a Gimnasia y Esgrima La Plata, no quiso o no supo “cerrar el partido” y en el complemento se alternaron las buenas y las malas. Podría decirse, incluso, que hubo cierta displicencia, como si estuviera repitiéndose aquella primacía manifiesta del 27 de diciembre de 2001, ante “La Gloria”, cuando con los goles de Ceferino Díaz (2); José Zelaya (1) y Mauro Laspada (1), Olimpo liquidó a Instituto y consiguió el ascenso a la primera división de AFA.

Esta vez, el elenco local volvió a desnudar sus carencias y dilapidó, nuevamente, la oportunidad de acercarse y superar a los “triperos”.

En la fecha, trigésima segunda del campeonato de la Primera B Nacional, todos jugaron para Olimpo. Menos el propio Olimpo. Y eso es serio, casi lamentable.

¡Ah!. Allá por el año ’48, cuando empezamos a ver a Olimpo, en el viejo escenario con tribunas de madera, adentro, en el rectángulo de juego, había quienes, además de calidad, ponían lo que hay que poner para ganar.

LA SINTESIS

Olimpo (1): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Marcelo Vega (85 minutos, Fernando Gutiérrez), Damián Musto, Leonardo Gil y Matías Soto Torres  (75 minutos, David Vega); Gustavo Bou y Juan Ignacio Sánchez Sotelo (62 minutos, Nahuel Benítez). Suplentes: Darío Capogrosso, Ezequiel Parnisari, Gonzalo García y Jonathan Blanco. Director técnico: Walter Perazzo.

Instituto (1): Julio Chiarini; Fabián Coronel, Cristian Báez, Martín Zbrun y Franco Canever; Federico Vismara y Mauro Bellone (69 minutos, Pablo Burzio); Gonzalo Piermarteri  (61 minutos, Maximiliano Barreiro), Marcos Aguirre y Gonzalo Bazán (78 minutos, Cristian Bernardi); y Santiago Biglieri. Suplentes: Matías Vega, Roberto Floris, Federico Martorell y Maximiliano Correa,  Director técnico: Frank Kudelka.

Los goles: en el primer tiempo, a los 6 minutos,  Leonardo Gil (Olimpo), de tiro libre; y en el segundo tiempo, a los  41 minutos, Pablo Burzio (Instituto).

Amonestados: Musto, Gil, Villanueva y Moiraghi, de Olimpo; y Bazán, Biglieri, Coronel y Canever, de Instituto.

Arbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Roberto Carminatti.