SIGUE ARRIBA: EL "GLOBO" LASHERINO NO AFLOJA Y CONTINÚA LIDERANDO

Huracán Las Heras le ganó, 3 a 1, a Olimpo en el partido correspondiente a la undécima fecha del torneo Federal A 2019/20. El aurinegro cambio DT pero no levanta.

Con un doblete de Ivo Hong y otro gol de Daian García, el globo sacó adelante un partido complicado ante el aurinegro y sumó tres puntos importantes para seguir liderando la Zona 2, junto al Deportivo Maipú, con 23 unidades.

La primera llegada clara del encuentro ocurrió a los dos minutos y fue para Huracán. Hernán Tifner desbordó por el costado derecho; envió un centro cruzado; la pelota le quedó a Ivo Hong, quien remató de derecha y su tiro se fue apenas afuera.

El aurinegro complicó al conjunto lasherino a través de pelotazos largos a la espalda de los defensores. Sin embargo, esos avances no terminaron en nada porque los jugadores visitantes no estuvieron finos en los últimos metros.

A los 18' el globo se acercó nuevamente al área rival y otra vez con Hong, quien eludió a Leandro Lacunza; remató con dirección al arco, pero se encontró con la buena respuesta del arquero Villa y le contuvo el remate.

En el minuto 38 el equipo bahiense tuvo la situación más clara del PT. Lenci cambió de frente para Axel Rodríguez; éste tiró un gran centro al área local; López Macri cabeceó con destino de gol pero Federico Cosentino se arrojó hacia su derecha; manoteó el balón al córner y evitó la caída de su arco.

A los 45' lo tuvo el globo a través de la pelota parada. Inostroza centró desde el lado izquierdo; Giusepponi bajó la pelota; Herrera remató de media vuelta pero el esférico se perdió por la línea de fondo.

Olimpo fue un poco mejor durante la primera parte y contó con mayor dominio del balón pero no lastimó a Huracán cuando avanzó y por eso el marcador no se movió del cero.

En el inicio del complemento Huracán salió con otro ímpetu; comenzó a jugar más en campo rival; y se acercó constantemente al arco de Villar.

Hasta que, a los 12', el globo abrió el marcador con un gran remate de Daian García desde afuera del área que se convirtió en el 1 a 0.

La voracidad del equipo lashierno no cesó y a los 17' estiró la diferencia. García cayó derribado en el área por un defensor aurinegro y el árbitro cobró penal. Ivo Hong picó la pelota cuando lo pateó; dejó sin respuestas a Villar; y marcó el 2 a 0.

Sin embargo la alegría no le duró mucho al globo, ya que un minuto después Olimpo descontó gracias a una buena combinación entre Lenci y Áxel Rodríguez que terminó con un remate cruzado de éste último que colocó el balón en el fondo de la red y puso el 1-2.

El quiebre del partido se dio en el minuto 32 del ST. Olimpo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Capraro y segundos después el globo aumentó la diferencia. Herrera ingresó en soledad al área visitante; habilitó a Hong, quien definió con el arco vacío; y estampó el 3 a 1.

Con la ventaja de dos goles y con un jugador más en cancha, el equipo de Las Heras se hizo dueño del balón; dominó los tiempos del juego; e hizo correr el reloj. Así, Huracán justificó la victoria sobre todo por lo hecho en el segundo tiempo y se quedó con tres puntos importantes para seguir arriba en la Zona 2 del Federal A.

En la próxima fecha, la 13, el globo visitará a Sansinena, que en la duodécima será rival de Olimpo.

SÍNTESIS

Huracán Las Heras (3): Federico Cosentino (6); Juan Manuel Barrera (6), Federico Giusepponi (5), Adolfo Tallura (5) y Nicolás Inostroza (5); Hernán Tifner (6) (87' Emiliano Franco), Jonathan Mazzola (6), Ivo Hong (8) y Daian García (7) (89' Fernando Cámara); Cristian Lucero (5) y Maximiliano Herrera (7) (92' Enzo Tejada). Director técnico: Alejandro Abaurre.

Olimpo (1): Guido Villar (4); Leandro Lacunza (5), Iván Furios (4), Nicolás Capraro (3) y Álbaro Jiménez (5) (52' Nicolás Benavidez)  ; Nahuel Salazar (5) (64' Lucas Salas), Franco Lefiñir (5), Nicolás López Macri (6) y Áxel Rodríguez (6); David Vega (4)
(73' Diego Ledesma)  y Fabricio Lenci (5). Director técnico: Pedro Dechat.

Los goles: ST 12' García (HLH); 17' Hong -p- (HLH); 18' Rodríguez (O;  33' Hong (HLH).

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: General San Martín.

Fuente: Mauricio Vasca (Sitio Andino).
Síntesis: Sitio Andino.