MALO: OLIMPO CAYÓ ANTE ALDOSIVI

Se iba el primer tiempo y una clara desinteligencia de la línea defensiva aurinegra permitió que Diego Martínez anotara para el “Tiburón” marplatense.
Así, Aldosivi se fue ganancioso a vestuarios ante Olimpo, por 1 a 0, este sábado (16), en el mundialista José María Minella de Mar del Plata, como clara demostración de la realidad de este momento del equipo bahiense.
No entendemos, a la distancia, la “jugada” del técnico Daniel Florit. Que pone en evidencia su “desconfianza” respecto del rendimiento individual de sus jugadores y ensaya entonces formaciones impropias.
¿Por qué, si probó con Pirchio, para reemplazar a Cervera, puso finalmente a Ricci, cambiándole el perfil a Salvatierra?. Lo sabrá él, más allá de su intención de dar oportunidades a los jóvenes.
Lo cierto es que en los primeros 45 minutos Olimpo no mostró sino las mismas falencias que se le conocen desde la pretemporada.
Ya corrían 18 minutos del complemento cuando fue Pirchio a la cancha, relevando al intrascendente Diz y buscando peligrosidad ofensiva.
No se vio, de todas maneras el efecto del cambio, mientras Olivi insistía en hacer una jugada más (y en protestar todo); y el equipo mostraba tanto su ineficacia ofensiva como la falta de creación en el medio juego.
Así fue a la cancha Mondelo (a los 75 minutos), procurando hacerse notar frente al marco rival. Y también Robles.
Pero no prosperó el aurinegro, falto de ideas; falto de gol; y con visibles desacoples en defensa. Es decir, completito en contra.
Fue 1 a 0 favorable al “Tiburón”. Hasta ahora, todo muy pobre para Olimpo. ¿Mejorará?. No sabemos si cuenta con qué. ¿Quejas por el árbitro y el línea?. Puede ser, pero… hay que encontrar el equipo. La próxima será el lunes 25 ante Talleres, en el Carminatti y para la televisión. Florit dijo que no tiene apuro. ¿Qué?.

SÍNTESIS DE LA DERROTA

Aldosivi (1): Campodónico; Verón, Pena, Carli y Roselli; Sandoval (69 minutos, Gianunzio), Gallardo. Velásquez y Corti (21 minutos, Leclercq);Elvio Martínez y Diego Martínez (91 minutos, Visconti). Director técnico: Andrés Rebottaro.
Olimpo (0): Ibáñez; Jorge Martínez, Oyola, Dudar y Villanueva; Ricci (79 minutos, Robles), Rogelio Martínez, Carrizo y Salvatierra (74 minutos, Mondelo); Diz (62 minutos, Pirchio) y Olivi. Director técnico: Daniel Florit.
El único gol: en el primer tiempo, a los 44 minutos, Diego Martínez, para Aldosivi.
Amonestados: Verón, E. Martínez, Carli y Gallardo, de Aldosivi; y Villanueva, Olivi y Rogelio Martínez, de Olimpo.
Arbitro: Leonardo Bottoni.
Estadio: Mundialista José María Minella.