INCREÍBLE EMPATE AURINEGRO ANTE EL "SANTO" TUCUMANO

Fue 2 a 2 en electrizante final.

Se iba un partido complicado y la dieron el segundo penal a San Martín de Tucumán. Héctor Alvarez, a los 46 minutos del segundo tiempo, puso el 2 a 1 a favor del local.

¿Qué podía esperarse?. El pitazo final y la derrota.

Sin embargo, Olimpo no se entregó. Y Alejandro Delorte, todo sacrificio para el equipo, aprovechó la que sí fue la última jugada, y casi a los 50 (49’ 57” en rigor) marcó la igualdad: 2 a 2.

Antes de eso, había pasado de todo.

Como que a los 38 minutos, en la primera etapa, Jorge Baliño decretó penal y héctor Alvarez (que después haría el segundo) abrió el marcador para San Martín. Después, se lesionó Laureano Tomobolini y debió ir Matías Ibáñez a la cancha.

Ya en el complemento, a los 7 minutos, Diego Reynoso (O) y Pablo Cantero (SM) hicieron de las suyas y los dos recibieron la roja.

Apareció luego Martín Rolle y, como es el artillero del equipo, puso su décimo gol y emparejó las cosas: 1 a 1.

Más tarde, lo apuntado. Otro penal (2 a 1 para el anfitrión) y la jugada final, del 2flaco” de Cabildo para sella un heroico empate olimpiense.

Así fueron las cosas, este jueves (26), en La Ciudadela de Tucumán, abriendo la décimo séptima fecha de la Primera B Nacional, temporada 2009/2010.

SÍNTESIS DEL PARITIDO

San Martín Tucumán (2): Julio López; Mario Vera, Félix Décima y Diego Martinez; Facundo J. Oreja, Miguel Nievas Escobar, Pablo D. Cantero, Luis Vega y Lihué Prichoda; Héctor Alvarez y Aldo Visconti. Suplentes: L. Cuerdo, W. Gómez, H. D. Camilo, M. Fernández, R. A. Pérez, F. Pieters y G. Ibáñez. Director técnico: Carlos A. Roldán.

Olimpo (2): Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Diego A. Reynoso, Damián Santín y Cristian Villanueva; Claudio Martín Cabrera, Roberto S. Brum Gutiérrez, David Vega y Martín Rolle; Lucas Concistre y Alejandro Delorte. Suplentes: Matías Ibáñez, Gabriel Díaz, Lucas Rodríguez R. Pagano, Juan Alberto Mauri, Marcelo Ricci, Federico Barrionuevo y Víctor Hugo Gómez Director técnico: Omar De Felippe.

Los goles: en el primer tiempo, a los 38 minutos, Héctor Alvarez, de penal (SMT); y en el segundo tiempo, a los 16 minutos, Martín Rolle (O); a los 46 minutos, Héctor Alvarez, de penal (SMT); y a los 49 mminutos, Alejandro Delorte (O).

Cambios: 46'PT Matías Ibáñez por Laureano Tombolini (O); 17'ST Fabio Pieters por Lihué Prichoda (SMT); 17'ST Gustavo Ibáñez por Aldo Visconti (SMT); 21'ST Gabriel Díaz por Lucas Concistre (O); 26'ST Marcelo Ricci por Claudio M. Cabrera (O); 32'ST Ricardo A. Pérez por Luis Vega (SMT).

Amonestados: 25' PT David Vega (O); 37' PT Damián Santín (O); 1' ST Eduardo Casais (O); 5' ST Lihué Prichoda (SMT); 6' ST Pablo D. Cantero (SMT); 21' ST Matías Ibáñez (Ol); 42' ST Miguel Nievas Escobar (SMT); y 45' ST Cristian Villanueva (O).

Expulsados: 7' ST Diego A. Reynoso (O); y Pablo D. Cantero (SMT).

Arbitro: Jorge Baliño (Tandil).

Estadio: La Ciudadela, de San Miguel de Tucumán.