OLIMPO RESCATÓ UN PUNTO DE ORO EN CÓRDOBA

Empató con Instituto, 1 a 1. Los goles fueron de Zapata (I) y Vega (o), éste de penal.

Agónica y con gol de penal (bastante dudoso). Así fue la igualdad que, este martes (3), consiguió Olimpo en Córdoba. Fue 1 a 1, ante Instituto, por la décimo tercera fecha del campeonato 2009/2010 de la Primera B Nacional.

Martín Zapata, a los 18 minutos del complemento, había marcado la apertura del marcador, con un golazo para La Gloria. Un impensado penal, otorgado por el árbitro Patricio Loustau, le permitió al aurinegro la paridad, mediante buen disparo de David Vega, a los 36 minutos de esa fracción.

Realmente, un empate que tiene especial valor. Olimpo sigue sumando; mantiene su buena racha; y está muy cerca de la vanguardia. Es, cuanto menos, alentador.

LA SINTESIS

Instituto (1): Carranza; Vergara, Erpen, Furios y Rosales (62 minutos, Montalbo); Zapata, Zanabria 876 minutos, Agustinoy), Lázaro y Godoy (67 minutos, Silvestre); Zárate y Romero. Director técnico: Marcelo Bonetto.

Olimpo (1): Tombolini; Casias, Reynoso, Santín y Villanueva; Ricci (70 minutos, Gómez), Brum y Vega; Rolle; Concistre (75 minutos, Zalazar) y Delorte. Suplentes. Ibáñez, Gabriel Díaz, Rogelio Martínez, Cabrera, Schefer, Zalazar y Víctor Hugo Gómez. Director técnico: Omar De Felippe.

Los goles: en el segundo tiempo, a los 18 minutos, Zapata para Instituto; y a los 36 minutos, Vega, de penal, para Olimpo.

Amonestados: Zapata y Furios, de Instituto; y Santín, Ricci y Reynoso, de Olimpo.

Arbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Instituto.