EN LA “TACITA DE PLATA”, OLIMPO SE SIRVIO EL TRIUNFO, CON GOLEADA

Fue 4 a 0 (goles de Domingo Zalazar, Marcelo Mosset, Marcelo Ricci y Federico Barrionuevo, de penal), ante Gimnasia de Jujuy, al que le cortó una buena racha. El aurinegro (49 puntos) está ahora en zona de promoción para el ascenso.

Iban 19 minutos, y con gran pase de David Vega, llegó el golazo de Domingo Omar Zalazar.

Diez minutos después, se fue Martín Cabrera, lesionado, suplantado por Marcelo Ricci.

Después del gol, no repitió el aurinegro su presión sobre el marco de Carlos De Giorgi. Por el contrario, el que puso mayor énfasis fue el “Lobo” jujeño, ya que Olimpo perdió el dominio del balón en la mitad del terreno.

Pero Marcelo Mosset, de cabeza, a los 37 minutos, amplió la diferencia, con otro golazo tras el rebote de un pelotazo en el travesaño, en un tiro libre que ejecutó muy bien Vega.

Llegaba el final de la primera etapa y cayó Federico Barrionuevo en el área. Cuando se esperaba la sanción del penal, el árbitro (Luis Alvarez) no sólo no lo cobró sino que le sacó tarjeta amarilla al mediocampista olimpiense.

En el complemento, arrancó mejor Gimnasia y Esgrima, a favor de sus cambios posicionales y con tres hombres de punta (merced al ingreso de Jeremías Caggiano).

Pero Olimpo no se dejó impresionar. Y a los 20 minutos, Marcelo Ricci, con un bombazo, decretó el 3 a 0, para “bajarle la persiana” al partido, con un marcador sumamente valioso. Ya era bastante.

Tuvo alguna ocasión más el aurinegro, pero la desperdició Vega (de gran partido), a los 30 minutos.

Corrían 39 minutos cuando, entonces sí, Alvarez señaló penal para la visita. Ejecutó Barrionuevo y anotó el cuarto.

Fue, finalmente, muy buena victoria de Olimpo, con notable goleada, para prenderse otra vez en la lucha.

Si no fuera por las falencias dirigenciales (al no traer ningún refuerzo), no sería aventurado pensar en el ascenso directo. Pero se perdieron valiosísimas unidades, que pesarán en el final del campeonato y obligarán a redoblar el esfuerzo.

Ahora, vendrá el turno de enfrentar a All Boys (47), uno de los rivales directos en la puja. Será el sábado (3), desde las 15.30, en el Carminatti, como para prolongar la oportunidad de acercarse más al objetivo deseado. Más tarde, se le opondrá Sportivo Italiano (que dio una sorpresa) y luego, aquí, uno de los postulantes, Instituto. Se acelera la disputa. Ojalá sea con suerte.

SÍNTESIS DE LA VICTORIA

Gimnasia y Esgrima (0): Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreira (45 minutos, Jeremías Caggiano), Juan Avendaño, Federico Pomba y Marcelo Barreña; Nahuel Sachetto (35 minutos, Germán Castillo), Silvio Iuvalé, Daniel Ramasco (capitán) y Jorge Luna (74 minutos, Matías Manzano); Antonio Romero y Juan José Arraya. Director técnico: Héctor Arzubialde.

Olimpo (4): Laureano Tombolini (capitán); Eduardo Casais, Marcelo Mosset, Damián Santín y Lucas Rodríguez Pagano (45 minutos, Juan Pablo Schefer); Martín Cabrera (29 minutos, Marcelo Ricci), Roberto Brum, David Vega y Federico Barrionuevo; Domingo Zalazar (78 minutos, Martín Rolle) y Alejandro Delorte. Director técnico: Omar De Felippe.

Los goles: en el primer tiempo, a los 19, Domingo Omar Zalazar (Olimpo); y a los 37 minutos, Marcelo Mosset (Olimpo); y en el segundo tiempo, a los 21 minutos, Marcelo Ricci (Olimpo); y a los 39 minutos, de penal, Federico Barrionuevo (Olimpo).

Amonestados: Antonio Romero, Marcelo Barreña y Jorge Luna, de Gimnasia y Esgrima; y Federico Barrionuevo, de Olimpo.

Arbitro: Luis Alvarez.

Estadio: 23 de Agosto, de Jujuy.