FUE DERROTA AURINEGRA EN EL CENTENARIO

Quilmes venció a Olimpo 1 a 0 y lo relegó a la cuarta posición.

Ahora, todas las excusas serán válidas. Pero hay una única verdad: Olimpo ya, en siete fechas, dejó escapar 9 que lo hubieran colocado (a favor de otros marcadores que le jugaban como a pedir de boca) no sólo en la cúspide de la Primera B Nacional, sino en ascenso directo.

Pero la tozudez del técnico (Omar De Felipe) acompañando la nada del presidente que no debió volver (Jorge Ledo) le están jugando una mala pasada al aurinegro, porque los errores, tarde o temprano, se pagan.

Si de 7 cotejos en 4 no se puede salir del cero, el futuro (si no hay un cambio, y para haberlo se necesitan recursos humanos de los que no se dispone) no puede ser bueno.

Esta vez, a diferencia de los tres empates que siguieron a dos triunfos en el arranque de las revanchas y los dos tantos logrados en la fecha anterior, ante Aldosivi, Laureano Tombolini (figura, lo que indica qué está pasando en la última línea) no pudo mantener su marco sin caída y Facundo Sava, un especialista en eso de meterla adentro de la red rival, hizo lo suyo. Pudo ser peor, pero el poste evitó que Canea marcara el segundo para los cerveceros.

Lo cierto es que Quilmes (al que algunos sindican como candidato y sobre cuyas pretensiones menudean comentarios impropios) sacó partido y le ganó a Olimpo, 1 a 0, quebrando el invicto que mantenía el once bahiense.

Tendrá que remar y mucho, Olimpo, para mantener expectativas, porque el apretado grupo de postulantes no le dará tregua. Ahora, este domingo (14), vendrá Atlético Rafaela. El adiestrador, que se confió, por capricho, en la buena pretemporada, ¿de dónde sacará quién haga un gol?. Porque la pólvora de Martín Rolle parece agotada. ¿Entonces?.

SÍNTESIS DE UNA DERROTA

Quilmes (1): Emanuel Trípodi; Agorreca, Martín Quiles y Sergio Rodríguez; Garnier, Sergio Meza Sánchez, Sebastián Battaglia (60 minutos, Facundo Sava), Claudio Corvalán y Miguel Caneo (capitán); Miguel López (32 minutos, Francisco Cerro) y Mauricio Carrasco (80 minutos, Enzo Kalinski). Director técnico: Jorge Ghiso.

Olimpo (0): Laureano Tombolini (capitán); Eduardo Casais, Marcelo Mosset, Damián Santín y Lucas Rodríguez Pagano (73 minutos, Juan Pablo Schefer); Marcelo Ricci (64 minutos, Martín Cabrera), Roberto Brum, Diego Vega (75 minutos, Federico Barrionuevo) y Martín Rolle; Alejandro Delorte y Víctor Hugo Gómez. Director técnico: Omar De Felipe.

El único gol: en el segundo tiempo, a los 21 minutos, Facundo Sava (Quilmes). A los 44 minutos, Miguel Caneo (Quilmes) marró un tiro penal.

Amonestado: Laureano Tombolini, de Olimpo.

Arbitro: Alejandro Toia.

Estadio: Centenario.