WEBER SE PUSO "MATCH POINT"

Paraná, 19 de marzo (Télam).- Weber Bahía Estudiantes quedó anoche con "match point" a favor, al vencer otra vez a Centro Juventud Sionista, como visitante, por 73 a 72, en el segundo partido de la serie playoffs de la Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol.

El viernes (23), se disputará el tercer compromiso en en el "Casanova", de Bahía Blanca. De triunfar el local se clasificará a cuartos de final y si lo logran los paranaenses habrá un cuarto compromiso en el mismo escenario.

En el ganador se destacó Juan Espil con 15 puntos; mientras que en la visita Federico Ferrini fue el goleador de su equipo y del cotejo con 17 unidades.

El comienzo tuvo un ritmo vertiginoso, con bajo goleo y muchas faltas. A tres minutos del cierre del primer chico los bahienses se distanciaron a 7 (10 a 17), pero una mejoría defensiva y tres triples consecutivos (dos de Daniel Hure y uno de Federico Ferrini) despertaron al dueño de casa que igualó en 19. Con un libre de Sánchez los visitantes se fueron 19-20.

En el reinicio de las acciones los dos estuvieron muy efectivos, pero la visita pasó a comandar en las acciones y el marcador (26 a 32). Es más, se aprovechó del desconcierto de su rival y estiró a 10 (29 a 39). Sionista no podía vulnerar la defensa zonal y dependía demasiado de los tiros de tres. Sin embargo consiguió un parcial de 6 a 0 para achicar la desventaja (35 a 39).

El inicio del complemento se presentó más que parejo. Sionista con mucho esfuerzo defensivo encontró varios ataques claros y en cuatro minutos pasó al frente (48 a 47). Luego el trámite cayó en un pozo e intercambiaron gol por gol. De esa forma se llegó al último cuarto con los locales arriba por la mínima (58 a 57).

La emotividad dentro y fuera de la cancha era mucha. Se jugaba al límite y las conversiones eran muy pocas.

A 18 segundos y ocho décimas Sionista perdió la posesión en ofensiva con el tanteador igualado en 72.

Después de tiempo muerto solicitado por el coach visitante a un segundo y nueve décimas Daniel Rodrigo le sancionó una más que polémica falta de Cequeira sobre Pepe Sánchez, quien marcó el primer libre y tiró a errar el segundo para no darle posibilidades a su adversario y poner al visitante con la serie match point.

SINTESIS

Sionista (72): L. Cequeira 7, J. Villegas 8, D. Hure 8, M. Sandes 5, H. Rollins 15 (FI); A. Zilli 6, R. Iglesias 6, F. Ferrini 17, F. Vay 0, N. Agasse 0, P. Pérez 0. DT: Sebastián Svetliza.

Weber Bahía Estudiantes (73): J. I. Sánchez 5, R. Stanton 8, E. Ruiz 8, R. Sánchez 12, J. Meyinsse 10 (FI); L. Faggiano 5, F. Aguerre 2, A. Zago 8, J. Espil 15. DT: José Luis Pisani.

Parciales: Sionista, 19-20; 37-41; 58-57; 72-73.

Jueces: Daniel Rodrigo-Sergio Tarifeño.

Estadio: Moisés Flesler.