NEWELL'S VENCIÓ A OLIMPO Y NO SE BAJA DE LA PELEA POR EL TÍTULO

Maxi Laso festeja su gol.

El informe de la Agencia Télam.

Newell's venció a Olimpo, por 2 a 1, y sigue en la pelea por el título. Maximiliano Laso abrió el marcador para el local y el elenco de Gerardo Martino lo dio vuelta con los tantos de Víctor Figueroa y Pablo Pérez.

Newell`s Old Boys de Rosario venció, este domingo (6), a Olimpo, por 2 a 1, de visitante, y alcanzó parcialmente la punta del torneo Clausura 2012 de fútbol en un partido correspondiente a la decimotercera fecha.

Los goles del equipo que dirige Gerardo Martino fueron anotados por Víctor Figueroa (PT 18m.) y Pablo Pérez (ST 29m.), mientras que Maximiliano Laso (PT 15m.) había abierto el marcador. Con este triunfo, el equipo rosarino reafirmó su condición de candidato al título del torneo Clausura al alcanzar la punta del torneo, con 25 unidades.

Víctro Figueora celebra el empate.
Del otro lado, Olimpo (7) continúa último en las posiciones con destino casi inexorable de descenso, que se podría consumar en la próxima fecha con la combinación de algunos resultados.

Olimpo comenzó mejor parado en el partido; salió a presionar a Newell`s en su campo; y llegó a la apertura del marcador tras un disparo de zurda de Laso que se coló en el ángulo izquierdo de Sebastián Peratta.

Con la ventaja, el local se retrasó en el campo y le dejó la iniciativa a Newell`s que comenzó a manejar la pelota de la mano de Figueroa, su jugador más hábil e inteligente. Fue precisamente Figueroa que aprovechó un grueso error en el área de Ezequiel Parnisari y Gabriel Díaz, que se molestaron para rechazar un pelotazo enviado por el arquero Peratta, y de zurda definió para dejar sin posibilidades a Matías Ibáñez.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron sus posibilidades, pero Newell`s fue más efectivo. Tras una gran habilitación del ingresado Víctor Aquino, Pablo Pérez eludió a Ibáñez y marcó el gol del triunfo.

De esta forma, el conjunto rosarino achicó la diferencia en el historial frente los bahíenses que ahora registran 6 triunfos contra 4 derrotas, al tiempo que empataron en 6 oportunidades al cabo de 16 partidos.

SÍNTESIS

Olimpo (1): Matías Ibáñez; Ezequiel Parnisari, Gabriel Díaz, Federico Mancinelli y Cristian Villanueva (68 minutos, Juan Schefer); Damián Musto, Ariel Rosada (71 minutos, Julio Furch), Maximiliano Laso y Martín Rolle; Martín Pérez Guedes y Andrés Franzoia. Director técnico: Walter Perazzo.

Newell`s Old Boys (2): Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Santiago Vergini, Hernán Pellerano y Juan Domínguez; Pablo Pérez (82 minutos, Leonel Vangioni), Hernán Villalba, Lucas Bernardi y Víctor Figueroa (78 minutos, Martín Tonso); Mauricio Sperduti y Maximiliano Urruti. (62 minutos, Víctor Aquino). Director técnico: Gerardo Martino.

Los goles: en el primer tiempo, a los 15 minutos, Laso (Olimpo); y a los 18 minutos, Figueroa (Newell’s); y en el segundo tiempo, a los 29 minutos, Pérez (Newell’s).

Amonestados: Andres Franzoia (Olimpo); y Pablo Pérez (Newell’s).

Arbitro: Germán Delfino.

Estadio: Roberto CarminattI.