OLIMPO NO SALE DEL CERO

Tercera presentación aurinegra en el campeonato 2012/2013 de la Primera B Nacional y otro resultado de esos que no dejan nada (salvo para el técnico Walter Perazzo y para los “opinólogos” que no salen de la suya).

Fue 0 a 0 en una clara refirmación de lo que ya hemos dicho hasta el hartazgo (y no sólo en el incipiente torneo): Olimpo no trajo lo único que, a ojos vista, le era imprescindible: un goleador nato, que sabe adónde debe poner la pelota, la trate bien o no tanto. Y nos acordamos, ahora, de un goleador, que lo fue en Bella Vista y no tanto quizás en el olimpiense –Bourrás- que sabía (y lo hacía) donde debía poner el ojo y la bala.

La tibieza de Walter Perazzo (hizo dos cambios a los 87 y 89 minutos) volvió a poner en escena a un equipo timorato, que no sabe a qué quiere llegar. Porque quitar y quitar, en zona defensiva; y tener “bien pie”, como le dicen, en medio campo, no hace a la cuestión. “Goles son amores”, expresa un viejo dicho. Y Olimpo, tres partidos, cero gol. ¿Hace falta algo más?.

LA SINTESIS DEL PARTIDO

Gimnasia y Esgrima Jujuy (0): Marcos Díaz; Luis Maldonado (72 minutos, Leonardo Ferreira), Javier M. Páez, Josimar Mosquera y Jorge I. Sanabria; Emanuel Urresti (81 minutos, Gabriel Pérez Tarifa), Marcelo Guzmán, Sergio Vittor y Claudio Fileppi; Nicolás Ibáñez y Marcelo Bergesse (64 minutos, Miguel Fernández). Suplentes: Lucas Hoyos, Daniel E. Ramasco, Matías Garrido y Gabriel Solís. Director técnico: Mario Gómez.

Olimpo (0): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván A. Furios, Néstor E. Moiraghi y Cristian Villanueva; Damián M. Musto, Jonathan Blanco, Marcelo Vega (87 minutos, Leonardo R. Gil) y Matías Soto Torres (55 minutos, Fernando Gutiérrez); Gustavo Bou y Carlos N. Benítez (89 minutos, Juan I. Sánchez Sotelo). Suplentes: Darío A. Capogrosso, Matías Villavicencio, Emanuel Martínez y David A. Vega. Director técnico: Walter O. Perazzo.

Goles: no hubo.

Amonestados: Luis Maldonado DE Gimnasia y Esgrima; y Damián M. Musto y Jonathan Blanco, de Olimpo.

Expulsados: Sergio Vittor, de Gimnasia y Esgrima; y Jonathan Blanco, de Olimpo.

Arbitro: Mariano González

Estadio: 23 de Agosto, de Jujuy.

DIJERON EN JUJUY: UN EMPATE QUE PREOCUPA DE CARA AL FUTURO

Gimnasia y Olimpo igualaron 0-0 en el norte y ambos continúan sin ganar en el torneo. Los dos terminaron con diez por expulsiones de Vittor y Blanco. El Lobo todavía no convirtió goles en el torneo y el DT aún no encuentra el equipo.

En el "23 de Agosto", Gimnasia y Olimpo se enfrentaron en el cierre de la tercera fecha de la B Nacional. Ambos querían sumar su primera alegría en el torneo –el Lobo tiene un partido menos por el postergado ante Banfield- aunque se quedaron con las ganas al igualar 0-0.

Ambas escuadras finalizaron con diez hombres, por expulsiones de Jonathan Blanco (O) y Sergio Vittor (G). De esta forma, el Lobo acumula dos empates y Olimpo, dos igualdades y una derrota.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio 23 de Agosto de Jujuy y el árbitro, Mariano González, expulsó a un jugador por equipo: Jonathan Blanco, en la visita, a los siete minutos del complemento; y Sergio Víttor, en el local, a pocos segundos del final.

En la primera etapa fue levemente superior Olimpo, que se mostró más compacto y ordenado, mientras que en la segunda parte, si bien el local mejoró en algo, no tuvo ideas claras para llegar con peligro y al final se fue silbado por su público.

La única posibilidad clara estuvo en la cabeza de Damián Musto, al conectar un centro de Leonardo Gil, pero el arquero Díaz le negó el triunfo a la visita y desvió el disparo al córner, sobre el epílogo del pleito.

Los de Mario Gómez, por su parte, no generaron situaciones de gol en todo el encuentro, salvo dos tibios disparos de Vittor que fueron fácilmente controlados por el arquero bahiense.

El Lobo, que tiene pendiente el partido de la jornada inicial ante Banfield, venía de empatar con Nueva Chicago. Olimpo, que descendió esta temporada, todavía no conoce la victoria: igualó en el debut como visitante de Ferro y luego perdió como local con Defensa y Justicia.

El resultado, de esta manera, deja a ambos equipos lejos de la pelea por la cima, propiedad de Gimnasia La Plata con puntaje perfecto (nueve unidades, tres triunfos).

En la próxima, Gimnasia visitará a Atlético Tucumán y Olimpo será local ante Aldosivi.