OLIMPO: 3 PUNTOS MÁS Y A DAR PELEA

Damián Musto
Esta vez, la falla fue del rival y benefició a Olimpo. Era 0 a 0, casi cantado, porque el visitante jugó a eso… y para el aurinegro la cosa no fue lo que se dice muy prometedora.

Pero conservando el cero a cero, que no dice nada, siempre está la opción de un gol y la ventaja suele ser, a cierta altura, decisiva.

Así, muy distinto a lo ocurrido ante Deportivo Merlo, cuando Jonathan Blanco la puso en contra del marco de Nereo Champagne, en esta ocasión el oportunismo de Damián Musto (el capitán) logró la diferencia, cuando corrían 21 minutos del complemento.

De esa manera, este domingo (30), en el Carminatti, Olimpo se quedó con tres puntos, que lo acercan al lote de punta, pues quedó a 4 unidades de “Lobo” platense; y la “Lepra” mendocina, que tienen 16 unidades.

Nada es decisivo, pero un triunfo en casa ayuda mucho. El aurinegro tiene 12 puntos y subió a 1.500 su promedio.

En lo inmediato, irá a Corrientes, para enfrentar a Boca Unidos, el domingo 6 de octubre, a las 17, en escenario de Huracán. Rival difícil, sin duda, pero no está dicha la última palabra. Y Olimpo, ¡por fin!, está al acecho, fiel a su trayectoria, como un “fuerte” de la divisional de ascenso.

LA SÍNTESIS

Echenique la saca roja a Maidana
Olimpo (1): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva: Marcelo  Vega (83 minutos, Emmanuel Martínez), Damián Musto, Leonardo Gil y Fernando Gutiérrez; Gonzalo Bou y Nahuel Benítez (71 minutos, Juan I. Sánchez Sotelo). Suplentes: Darío Capogrosso, Ezequiel Parnisari, Diego Romero, Jonathan Blanco y Matías Soto Torres. Director técnico: Walter Perazzo.

Sarmiento (0): Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Roberto Tucker, Daniel Delgado y Nicolás Dematei; Yamil Garnier, Luis Quiroga  (70 minutos, Rodrigo Aillapán),    Adrián Maidana y Lucas Oviedo (45 minutos, Silvio Iuvalé); Ezequiel Cerutti y Lucas Concistre (70 minutos, Héctor Cuevas). Suplentes: Michael Etulain, Franco Coria, Fernando González  y Pablo Vilchez. Director técnico: Sergio Lippi.

El único gol: en el segundo tiempo, a los 21 minutos, Damián Musto, para Olimpo.

Amonestados: Adrián Martínez, Damián Musto y Marcelo Vega, de Olimpo; y Adrián Maidana, Roberto Tucker y Pablo Aguilar, de Sarmiento.

Expulsado: en el segundo tiempo, a los 32 minutos, Adrián Maidana, de Sarmiento.

LAS POSICIONES

Gimnasia y Esgrima La Plata e Independiente Rivadavia 16 puntos; Crucero del Norte 15; Sarmiento 14; Olimpo, Atlético Tucumán y Aldosivi 12; Defensa y Justicia 11; Banfield, Rosario Central, Gimnasia y Esgrima Jujuy y Douglas Haig 10; Almirante Brown, Boca Unidos y Patronato ER 9; Deportivo Merlo 8; Instituto, Ferro y Huracán 7; y Nueva Chicago 6 unidades.

LOS PROMEDIOS

Crucero del Norte 1.875; Sarmiento 1.750; Rosario Central 1.536; Instituto 1.524; Gimnasia y Esgrima LP 1.522; Olimpo 1.500;  Banfield 1.429; Boca Unidos 1.405; Aldosivi 1.393; Almirante Brown 1.381; Patronato ER 1.369; Ferro 1.310; Defensa y Justicia 1.286; Atlético Tucumán y Douglas Haig 1250; Deportivo Merlo 1.214; Independiente Rivadavia 1.202; Gimnasia y Esgrima Jujuy 1.181; Huracán 1.152; y Nueva Chicago 0.750.