OLIMPO CON LAS MANOS VACÍAS

Merlo festeja
Los partidos duran 90 minutos. Todo lo hecho no sirve si, sobre el minuto final, una desatención o el infortunio modifican la cosa.

Así ocurrió con Olimpo, este sábado (22), muy temprano, en cancha de Tristán Suárez. Allí, el aurinegro cayó 1 a 0 ante Deportivo Merlo, por un gol en contra de Jonathan Blanco, a los 44 minutos del complemento.

De esa manera, el “puntito” (nada más), que salvaba, para seguir sumando, se convirtió en derrota, ante uno de los rivales “accesibles”, si lo hay, en la durísima Primera B Nacional, de cuyo campeonato 2012/2013, está desarrollándose la séptima fecha.

Vale decirlo: muy poco hizo Olimpo para traerse los tres puntos y seguir su racha favorable. La maniobra desafortunada de Blanco completó la cosa cuando pasaba el meridiano, en un reducto sin público (capricho de los que gobiernan la pobra seguridad de los espectáculos futbolísticos.

Olimpo quedó con 9 unidades, sobre 21 posibles (muy poco) y tiene un promedio de 1.285.

El domingo 30, llegará Sarmiento de Junín, una de las sensaciones, hasta ahora, de la competencia, en la que reúne14 unidades y tiene un promedio de 2.000. Un rival, a ciencia cierta, para medir las reales posibilidades aurinegras de luchar en el lote de punta buscando un nuevo ascenso a Primera A.

LA SÍNTESIS

Deportivo Merlo (1): Matías Giordano; Juan Bravo, Sebastián Díaz Villán, Christian Cepeda y Andrés Galeano;  Cristian Gironi, Mauro Pajón, Fernando Lorefice y Juan G. Rivas (65 minutos, Gonzalo Menéndez); Víctor Gómez (59 minutos, Lionel Altamirano) y Gustavo Blanco Leschuk (77 minutos, Leandro Lázaro). Suplentes: Ignacio Arce, Guillermo Pfund, Gabriel Clombatti y Sebastián Caballero. Director técnico: Néstor Ferraresi.

Olimpo (0): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Marcelo Vega (59 minutos, Diego Romero), Damián Musto, Jonathan Blanco y Fernando Gutiérrez; Gustavo Bou (76 minutos, Juan Ignacio Sánchez Sotelo) y Nahuel Benítez (85 minutos, Pablo Miranda). Suplentes: Darío Capogrosso, Emanuel Martínez, Matías Villavicencio y Matías Soto Torres. Director técnico: Walter Perazzo.

El único gol: a los 44 minutos del segundo tiempo, Jonathan Blanco (Olimpo), en contra.

Amonestados: Galeano, Gironi y Rivas, en Deportivo Merlo; y Adrián Martínez, Villanueva, Musto y Gutiérrez, en Olimpo.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Tristán Suárez.