OLIMPO, CON UÑAS Y DIENTES, SE QUEDÓ CON LOS 3 PUNTOS

Gustavo Bou, dos goles y algo más

Sufrida pero valiosa victoria ante el “globito”, 3 a 2.

Ni tanto, ni tan poco. El exitismo dominante de la escena, intolerable realmente, hace3 cambiar el punto de vista de una manera increíble. Y se puede, por eso, “ser Gardel” (¿o Maradona?; ¿o Messi?) de la misma forma que al instante se asocia a alguien con la peor referencia, no importa cual, porque el tema es el fútbol (un espectáculo; un pasatiempo; o lo que se quiera) y de él no depende la vida de nadie. Aunque, es cierto, debe prestarse atención (y respetarlos) a los tantos que se ganan la vida con esa actividad.

Cuando a los 7 minutos del segundo tiempo, este sábado (13), Gustavo Bou, un exquisito sin duda, la puso en la red de Daniel Islas, el 3 a 1 colocaba a Olimpo en la transitoria punta del campeonato 2012/2013 de la Primera B Nacional. Era, para los opinólogos, el delirio; la vuelta del “histórico del ascenso”.

Cuando por esas cosas del fútbol (el otro también juega) el marcador se puso 3 a 2, ya nada fue como antes. Quizás también en el terreno de juego. Pero no para “despellejar” jugadores; y aludir, como alguno lo hizo, a alguna cláusula contractual por la cual se le descontarán pesos a Iván Furios, expulsado por doble amonestación.

El partido, en sí, fue de tome y traiga, con ambos equipos buscando lo mismo: el arco rival y los 3 puntos. El “globito” demostró lo suyo, cuando se puso a tiro en el tanteador.

Olimpo, con el andar del complemento, se defendió con uñas y dientes; “a los ponchazos”, para sacar a flote la victoria que lo puso, por unas horas al menos, arriba de todo. Eso, de sacar a relucir temple, aunque el juego ya no salga como es deseable, vale, y mucho, en un torneo tan duro como el de la B Nacional.

LA SÍNTESIS

Olimpo (3): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Marcelo Vega (89 minutos, José Ignacio Sánchez Sotelo), Damián Musto, Leonardo Gil y Fernando Gutiérrez (70 minutos, Jonathan Blanco); Gustavo Bou y Nahuel Benítez (77 minutos, Matías Villavicencio). Suplentes: Darío Capogrosso, Emmanuel Martínez, Matías soto Torres y David Vega. Director técnico: Walter Perazzo.

Huracán (2): Daniel Islas; Federico Mancinelli, Martín Bouvier, Eduardo Domínguez  y Nicolás Minici (77 minutos, Mauro Milano); Lucas Villarruel (71 minutos, Walter Busse), Hugo Barrientos y  Jonathan Bustos; Daniel Vega, Alejandro Quintana (45 minutos, Jerónimo Barrales) y Gonzalo Martínez. Suplentes: Gastón Monzón, Leonardo Villán, Guillermo Sotelo y Carlos Sánchez Prette. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Los goles: en el primer tiempo, a los 5 minutos, Eduardo Domínguez (Huracán); a los 20 minutos, Gustavo Bou (Oimpo); y a los 39 minutos, Marcelo Vega (Olimpo); y en el segundo tiempo, a los 7 minutos, Gustavo Bou (Olimpo); y a los 12 minutos, Jerónimo Barrales (Huracán).

Amonestados: Néstor Moiraghi, Marcelo Vega y Gustavo Bou, de Olimpo; y Eduardo Domínguez y Jerónimo Barrales, de Huracán.

Expulsado: en el segundo tiempo, a los 29 minutos, Iván Furios (Olimpo).

Arbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Roberto Carminatti.