OLIMPO, PARA AUMENTAR LA FE, GANÓ COMO VISITANTE

Festejo de Leonardo Gil, autor del único gol del encuentro.
En cancha de Huracán (Corrientes) Olimpo superó
a Boca Unidos (Foto, Germán Pomar, Télam)
Alguna vez tenía que ser, claro. Y ocurrió este domingo (8), en Corrientes. Allí, Olimpo, después de 18 partidos, ganó como visitante. Se impuso a Boca Unidos, por 1 a 0.

Leonardo Gil, cuando corría el primer minuto de descuento de la primera etapa, marcó el tanto aurinegro (un golazo), para abrir el marcador y darle, después, al elenco de Walter Perazzo, los 3 puntos, en el marco de la novena fecha del campeonato 2012/2013 de la Primera B Nacional.

Sin duda, una conquista de alto valor. Porque Olimpo sube en la tabla de posiciones (con 15 unidades); mejora su promedio (1.666 ahora); y está en inmejorable condición para recibir a Huracán de Parque de los Patricios, el próxímo sábado (13), en el Carminatti. Otra vez, como histórico del ascenso, el oro y negro está en carrera.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

Boca Unidos (0): Gastón Sessa; Franco Flores, Alejandro Manchot, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Gonzalo Ríos, Alejandro Frezzotti, Víctor Galarza (52 minutos, Marcelo N. Quinteros)  y Rodrigo Archubi (59 minutos, Alfredo Ramírez); Matías García (45 minutos, Alejandro Toledo) y José Luis Villanueva. Suplentes: José L. Martínez Guliota, Lucas E. Acosta, Gerardo O. Gómez y Diego Sánchez Paredes. Director técnico: Darío Ortiz.

Olimpo (1): Nereo Champagne; Emanuel Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y  Cristian Villanueva; Marcelo Vega, Damián Musto, Leonardo Gil (87 minutos, Jonathan Blanco) y Fernando Gutiérrez (73 minutos, Gonzalo García); Gustavo Bou (68 minutos, José Ignacio Sánchez Sotelo) y Nahuel Benítez. Suplentes: Darío Capogrosso, Ezequiel Parnisari, David Vega y Matías Soto Torres. Director técnico: Walter Perazzo.

El único gol: en el primer tiempo, a los 46 minutos, Leonardo Gil, para Olimpo.

Amonestados: Víctor Galarza, Alejandro Manchot y Alfredo Ramírez, de Boca Unidos; y Néstor Moiraghi, Leonardo Gil, Damián Musto, Iván Furios y Emmanuel Martínez, de Olimpo.

Otra secuencia del partido en el
que Olimpo ganó como visitante
Expulsado: en el primer tiempo, a los 32 minutos, José L. Villanueva, de boca Unidos.

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: Huracán (Corrientes).

UN REPASO

Con goles de Ignacio Bogino y Sergio Blanco, Patronato de Paraná le ganó 2 a 1 a Deportivo Merlo. Abrió el marcador Fernando Lorefice.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy, con tantos de Nicolás Ibañez, Miguel Fernandéz y Gabriel Solis, derrotó 3 a1 a Crucero del Norte. Descontó Luis Rodríguez.

Olimpo venció 1-0 a Boca Unidos. El tanto lo anotó Leonardo Gil.

En el inicio de la fecha y con los goles de Jorge Pereyra Díaz y Osvaldo Miranda, Ferrocarril Oeste derrotó a Defensa y Justicia, 2 a 0.

Sarmiento goleó a Atlético Tucumán por 4 a 0. Los goles fueron convertidos por Ezequiel Cerutti (dos veces); Lucas Oviedo y Roberto Tucker.

Con goles de Lihue Prichoda y Andrés Chavez, Banfield superó a Instituto por 2 a 1. Descontó, Javier Velázquez.

Gil, con su golazo le dio
el triunfo al aurinegro
.
Como visitante, Douglas Haig se impuso ante Aldosivi, por 3 a 2, con goles de Pablo Mazza, en dos oportunidades; y Rodrigo Caballuci. Anotaron para el conjunto local, Facundo Nasif y Walter Zunino.

Almirante Brown, de visitante y con tantos de Joel Acosta, Santiago Echeverría y Cristian Chávez, superó a Gimnasia y Esgrima La Plata, 3 a 0.

En su estadio, Huracán igualó ante Nueva Chicago,  1  a 1, con el gol de Daniel Vega. Había puesto en ventaja al visitante, Lucas Banegas.

Rosario Central empató con Independiente Rivadavia de Mendoza, 2 a 2, con anotaciones de Jesús Méndez y Diego Lagos, de penal. Para la visita marcaron, Franco Sbuttoni y Víctor Píriz Alvez.