EL “LOBO” ESTUVO. OLIMPO NO

Lapidario 3 a 0 en contra frente a Gimnasia.
Leonardo Gil , uno de
los pocos rescatables

Tarde negra, si las hay, fue la de este domingo (10) para Olimpo. Gimnasia y Esgrima La Plata, con armas sencillas pero terminantes, lo “borró” del Carminatti y le hizo sufrir un 3 a 0 lapidario, que es a la vez un  alerta.

Ni los jugadores adentro, ni el cuerpo técnico afuera, parecieron reaccionar ante una goleada (pudo ser mayor) que el “Lobo” platense le propinó al aurinegro.

Casi podría decirse que buena parte del complemento estuvo de más, pues la holgura con la que el “tripero” arrancó la segunda parte fue notoria y no tuvo, enfrente, las armas necesarias para contrarrestar tamaña diferencia.

Los tres “R” –Romero, Riquelme y Recalde– no hicieron uno, en su función de relevos, sumándose al intrascendente Leandro González y a las falencias  de una línea defensiva que estuvo muy debajo de su nivel.

¿Arrriba?. El aurinegro no ha tenido sino transitorias “luces”, para llegar al gol después de trabajosa faena.

Cuando, como en esta ocasión, no pudo en el medio juego, la precariedad ofensiva se hizo más perceptible. No hay un goleador; no hay gol.

Y cuando se sufren dos baldazos de agua helada (dos goles en dos minutos) y para colmo en el arranque de la segunda fracción llegó el tercero, nada mejor podía esperarse.

Olimpo desnudó claramente sus puntos flojos. Cayó (vigésima cuarta fecha del campeonato de la Primera B Nacional.) ante un rival directo en la puja por el ascenso, que lo igualó en las posiciones.

¿Qué dirán ahora los “opinólogos” que siempre están?. Se quejarán porque no los dejan trabajar (alguien les tiene que poner freno, con motivo o sin él).

Se viene Rosario, puntero, que recibirá al aurinegro el lunes 18, a las 5 de la tarde, en el “·Gigante” de Arroyito. Habrá que esperar…

LA SÍNTESIS

Olimpo (0): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva  (69 minutos, Carlos Recalde); Fernando Gutiérrez, Damián Musto, Leonardo Gil  y Leandro González (56 minutos, Diego Romero); Gustavo Bou y Juan Ignacio  Sánchez Sotelo (75 minutos, Marcos Riquelme). Suplentes: Darío Capogrosso, Gonzalo García, Ezequiel Parnisari  y Jonathan Blanco.  Director técnico: Walter Perazzo.

Gimnasia y Esgrima LP (3): Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Franco Mussis, Omar Pouso (50 minutos, Dardo Miloc), Ignacio Fernández (81 minutos, Germán Basualdo) y Matías García; Franco Niell  (71 minutos, Luis Peralta) y Facundo Pereyra. Suplentes: Pablo Bangardino, Cristian Piarrou, Ignacio Lachalde y Matías Quiroga. Director técnico: Pedro Troglio.

Los goles: en el primer tiempo, a los 9 minutos, Osvaldo Barsottini; y a los 11 minutos, Franco Mussis; y en el segundo tiempo, a los 40 segundos, Ignacio Fernández, todos para Gimnasia.

Amonestados: Furios, Musto y Gutiérrez, de Olimpo; y Pouso y Fernández, de Gimnasia y Esgrima LP.

Arbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Roberto Carminatti.