OLIMPO NO PUDO CON EL CAMPEÓN

(Fotos de la Agencia Télam, por José Granata)

El campeón del Torneo Final le ganó por 2 a 1 al "aurinegro”, por la séptima fecha del certamen. Damián Musto convirtió para el visitante, David Trezeguet igualó y Maximiliano Rodríguez aumentó de penal.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

Newell's Old Boys (2): Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres (88 minutos,  Horacio Orzán), Víctor López, Gabriel Heinze y Milton Casco; Lucas Bernardi, Diego Mateo y Víctor Figueroa; Martín Tonso (66 minutos, Rinaldo Cruzado), David Trezeguet (81 minutos, Víctor Aquino)  y Maximiliano Rodríguez. Director técnico: Alfredo Berti.

Olimpo (1): Nereo Champagne; Adrián Martínez, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Damián Musto, Leonardo Gil (87 minutos, Pablo Lugüercio), Martín Pérez Guedes y Paulo Rosales; Leonardo Ferreyra (78 minutos, Ezequiel Cerutti) y Agustín Vuletich. Director técnico: Walter Perazzo.

Los goles: en el primer tiempo, a los 35 minutos,  Musto, para Olimpo; y en el segundo tiempo, a los 6 minutos, Trezeguet y a los 29 minutos, Rodríguez , de penal, ambos para Newell´s.

Amonestados: Pérez Guedes, Ferreyra, Champagne y Rosales, de Olimpo; y Bernardi, de Newell´s.

Estadio: Marcelo Bielsa, de Newell's Olds Boys.

Arbitro: Darío Herrera.

EL COMENTARIO DE LA AGENCIA TÉLAM

Un toque de Trezeguet y un penal de Maximiliano Rodríguez le alcanzaron, este sábado (14),   a Newell`s para dar vuelta un partido complicado y entretenido; vencer 2 a 1 a Olimpo; y recuperar la punta del tabla de posiciones.

El encuentro, jugado en el estadio Coloso Bielsa del Parque de la Independencia de Rosario, correspondió a la séptima fecha del Torneo Inicial.

Newell`s dispuso casi a voluntad de la pelota y del campo, aunque casi no llegó con peligro en el primer tiempo.

Y Olimpo fue la contracara porque dispuso poco del balón pero le hizo circular bien en posiciones ofensivas y así avisó a los 23 minutos, con un córner de Paulo Rosales desde la izquierda, que Vuletich peinó en el área chica; la pelota picó delante del arco; y salió por el segundo palo, sin que llegara Ferreyera a empujarlo.

Hasta que a los 35 minutos Olimpo construyó otra buena jugada de izquierda a derecha, que terminó con un gran centro fuerte y a la carrera de Adrián Martínez, que Musto cabeceó y clavó en el ángulo superior izquierdo de Guzmán.

Olimpo, que se paró con dos líneas de cuatro, complicó a Newell`s en esa etapa inicial, al extremo que en el descuento Ferreyra casi llega al segundo, cuando Casco salvó su valla en un gran cierre.

En el conjunto bahiense se destacaron los volantes Pérez Guedes, Gil y Musto, por su buen manejo, mientras que en Newell`s las figuras fueron Cáceres y Maximiliano Rodríguez.

El segundo tiempo fue "otro" encuentro porque Olimpo eligió esperar como en el primero pero Newell`s llegó al empate cuando apenas se habían jugado seis minutos: el visitante jugó mal la posición adelantada y Cáceres habilitó a Figueroa por la derecha y este a Trezeguet, quien la empujó solo al tanto de la igualdad.

Olimpo también buscó y Ferreyra sacó un zurdazo cerca del ángulo izquierdo, a los 8 minutos, y Newell`s respondió con un derechazo de Figueroa, junto al poste derecho, a los 16 minutos.

Newell`s volvió a llegar a los 23,  cuando Martínez falló en el cierre y Rodríguez sacó una volea que Champagne salvó al córner.

Trezeguet se lo perdió con dos remates a los 25,  uno tapado por un defensor y el otro apenas desviado.

Y a los 27 minutos, Moiraghi le cometió un penal infantil a Rodríguez, quien lo cambió por gol con un derechazo fuerte, bajo y al medio del arco.

Olimpo estuvo a un tris del empate a los 34, con un tiro libre de Gil que pegó en el travesaño, ante un Newell`s que llegó poco pero que supo darlo vuelta para volver a la punta del torneo.