OLIMPO VOLVIÓ “ZAPATERO”

Cayó 3 a 0 ante Unión de Santa Fe.

No es la primera vez, y no será la única quizás, que abordamos a Olimpo y su pretemporada de la misma manera.

Por lo común, con orden, antes de que termine un campeonato, por pobre que haya sido su desempeño, tiene “todo” ordenado para anticiparse hacia el próximo torneo. En este caso, uno que vuelve al sistema “largo”, con 30 participantes y abarcando virtualmente todo el año deportivo, con el receso propio de la Copa América.

Ya cumplió, el aurinegro, con su ciclo estival. Ordenadamente, repetimos. Lástima que olvidó dos cosas fundamentales: que necesita, como requisito imprescindible, un atacante de área que la meta adentro del arco rival (hace rato que no lo tiene). Y, además, que nunca estaría mal que vuelva de la “feliz” con algún triunfo. Nada de nada; ni una cosa ni la otra.

Eso sí, siguiendo con su peculiar manera de ver las cosas, como hay un breve descanso, no todos los jugadores volvieron a la ciudad. Se fueron de visita a sus familiares y retornarán recién el martes (27), cuando reanuden sus prácticas, en la recta final hacia el debut ante Boca Juniors en el campeonato oficial de la primera división de AFA.

Antes de ese inicio tendrá una “prueba de fuego”, en el Carminatti. Enfrentará a Nueva Chicago, el jueves 5, por el cuadrangular en el que se pondrá en juego la copa Municipalidad de Bahía Blanca. Ese mismo día, en Avenida Colón y Angel Brunel, se medirán, en primer turno, Godoy Cruz y Sarmiento de Junín. Los ganadores definirán el sábado 7, el primer puesto; y los perdidosos, la tercera posición. En fin… como en eso se sale de lo habitual, en una de esas, el equipo muestra aquello que, según los “opinólogos”, tiene para dar.

DERROTA SIN ATENUANTES

Eso de que falta rodaje… o que todavía no encontró su función equidista es, ciertamente, para la “gilada”. No cabe otra expresión. En su despedida, Olimpo perdió ante Unión de Santa Fe (flamante reintegro a primera), por 3 a 0. Los números eximen de mayor análisis. La única verdad está en el marco rival.

La síntesis del partido tiene estos nombres:
Olimpo (0): Champagne; Parnisari, Furios, Moiraghi (57 minutos, Mansilla) y Villanueva (60 minutos, Quiroga); Martínez, Blanco, M. Vidal y Encina; Acosta y Royón. Técnico: Walter Perazzo.
Unión (3): Fernández; Zurbriggen, García Guerreño, Sánchez, Cardozo (50 minutos, Britez); Fabro (50 minutos, Caballero), Martínez, Rivas, Malcorra; Triverio (77 minutos, Soldano) y Guerra (7 minutos, Gamba). Técnico: Leonardo Madelón.
Los goles: todos en el segundo tiempo, a los 26 minutos, García Guerreño; s los 27, Malcorra; y a los y 35, Malcorra, para Unión.  (U).

EN CERO TAMBIÉN LOS SUPLENTES

El cotejo entre los “alternativos” concluyó con otra derrota olimpiense. Unión lo superó 1 a 0.  Tarquini hizo el único tanto para los “tatengues”, a los 34 minutos de la primera fracción. .

Por los de Perazzo, jugaron: Torres; Sills, Colace, Orozco y Quiroga; Vera Piris (35 minutos, Ezequiel Vidal; y 52 minutos, Susvielles)), Cobo, Vega y Mansilla (50 minutos, Sosa); Porcari (35 minutos, Gaona Lugo) y Klusener.