OLIMPO SE SACÓ LA MUFA

Derrotó a Aldosivi por 3 a 1.

¡Por fin!. El seguidor público aurinegro tuvo la oportunidad, en la fría tarde de este sábado (18) de ver ganar a su equipo.  El aurinegro venció a Aldovisi de Mar del Plata, por 3 goles a 1.  Canever, en contra en dos ocasiones; y Blanco, marcaron para el vencedor. Descontó León, para el Tiburón, sobre el final.

El triunfo aurinegro, primero como local en la temporada, tuvo la particularidad de que los dos primeros tantos fueron marcados en contra por el defensor Franco Canever, a los 19 y 40 minutos del primer tiempo.

El mediocampista Jonathan Blanco, a tres del descanso, marcó el tercero del local y el defensor Federico León, en el mismo minuto pero del segundo período, descontó para la visita en un encuentro correspondiente a la décimo séptima fecha del torneo unificado "Julio Humberto Grondona".

Después de dos empates y dos caídas, Olimpo logró la segunda victoria de la competencia, primera como local después del 2-1 ante Quilmes, el 8 de noviembre del año pasado.

Por su parte, Aldosivi alargó la resaca tras su victoria más resonante en el campeonato, el 3-0 ante Boca Juniors en La Bombonera.

Desde entonces, los marplatenses perdieron ante Racing Club (1-2), Tigre (1-2), Rosario Central (1-3) y Olimpo (1-3).

El "Tiburón" buscará cortar la serie adversa cuando reciba a Temperley en el estadio "José María Minella", en la próxima fecha, mientras que Olimpo intentará repetir la buena tarde de este sábado (18), en su visita a Vélez Sarsfield en el “amalfitani” Liniers.

La mayor ambición del conjunto bahiense; las fatalidades de Canever;  y las desconcentraciones generalizadas en la defensa marplatense definieron el partido de manera anticipada.
El primer gol llegó por la vía aérea, en la que el local marcó diferencias durante todo el partido. Un cabezazo de Ezequiel Parnisari, que se desvió en Canever, terminó dentro del arco de Pablo Campodónico.

Siempre con tendencia favorable a Olimpo, el juego transcurría con relativa paridad incluso después del 1-0 hasta que una ráfaga antes del descanso dejó el marcador en un irremontable 3-0. El segundo tuvo nuevamente al lateral izquierdo como protagonista involuntario, tras una tapada del arquero a un tiro de Joel Acosta en una jugada que se inició con un largo pelotazo desde el campo bahiense.

Poco después, Hernán Encina sorprendió a toda la última línea de Aldosivi, picó al vacío habilitado y le cedió el tercero a Blanco, que no lo festejó por su pasado en la entidad del puerto.

Con ese escenario, el segundo tiempo estuvo de más. Pese a los cambios, Aldosivi no tuvo reacción y recién llegó a un descuento testimonial en una de las últimas jugadas.

Olimpo, por su lado, disminuyó su intensidad y manejó los tiempos del juego con inteligencia hasta el pitazo final de Fernando Espinoza.

LA SÍNTESIS

Olimpo (3): Nereo Champagne; Exequiel Parnisari, Juan Manuel Sills, Néstor Moiraghi (capitán) y Juan Quiroga; Hernán Encina, Juan Manuel Cobo, Jonathan Blanco (81 Marcelo Vidal minutos)  y Jacobo Mansilla (86 minutos, Adrián Martínez); Joel Acosta y Joel Amoroso(70 minutos, Elías Borrego). Director técnico: Diego Osella.

Aldosivi (1): Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Federico León, Matías Lequi y Franco Canever; Pablo Lugüercio, Hernán Lamberti, Alejandro Capurro (45 minutos, Rosales)  y Diego Lagos; Juan Carlos Menseguez (45 minutos, Ezequiel Miracco)  y José Sand (67 minutos, Angel Vildozo). Director técnico: Fernando Quiroz.

Los goles: en el primer tiempo, a los 19 y 40 minutos, Canever, en contra; y a los 42 minutos, Blanco, todos para Olimpo; y en el segundo tiempo, a los 42 minutos, León, para Aldosivi.

Amonestados: Parnisari, Moiraghi y Mansilla, de Olimpo: y Capurro, de Aldosivi.

Arbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Roberto Natalio Carminatti.