BELGRANO IMPUSO SU MEJOR JUEGO

Venció a Olimpo y está cuarto en la Superliga. El aurinegro empezó mal, aunque Bassedas, su DT, se haya manifestado “conforme” (¿…?).

Por Pablo Ocampo, “La Voz del Interior”.

La “B” superó por 2-1 a Olimpo y está cuarto en la Superliga. Jonathan Ramis y Matías Suárez marcaron los tantos celestes. Emiliano Tellechea logró el descuento para el dueño de casa.

Belgrano ganó después de 11 años y medio en Bahía Blanca. Fue 2 a 1 a Olimpo y sigue con su sueño de ser un equipo "copero".

El equipo de Alberdi suma 23 puntos, y está cuarto, sólo superado por Boca (33), San Lorenzo (27) y Talleres (24). De esta manera, la "B" quedó en puesto de copas, el objetivo de este 2018.

A los 20 minutos del primer tiempo, Jonathan Ramis marcó el tanto celeste.

Y a los 14 minutos del complemento, Matías Suárez con un zapatazo desde afuera del área, clavó el segundo para la B.

A los 47 minutos, Emiliano Tellechea aprovechó un error en la salida de Lucas Acosto y marcó el descuento.

En el segundo tiempo, el celeste ajustó algunas de las fallas de la etapa inicial y pudo controlar a su rival hasta el final del juego. Tellechea ya no pudo y el ritmo era el impuesto por el conjunto de Lavallén.

Cuando Suárez la clavó desde 25 metros, a los 14, el partido se terminó para el local.

Las ganas de Olimpo no pudieron torcer la historia y el “Pirata” jugó regulando. El calor y lo mucho que corrió en el primer tiempo, le pasaron factura. Pero, con inteligencia, supo contener a su adversario. Ganó con justicia el equipo cordobés.

No fue un primer tiempo sencillo para Belgrano. A pesar que encontró el gol a los 20, le costó adueñarse de la pelota y en especial manejar los espacios en el campo.

Olimpo se las arregló para salir siempre por derecha y Tellechea logró enloquecer a Benítez por el sector. Cada ataque del local generó zozobra en el fondo Pirata, en especial porque Lema no estuvo seguro y falló en varias divididas.

De todas maneras, cuando la pelota pasó por los pies de Lugo u Ortiz se generó algo de juego y en las contras pudo lastimar.

Belgrano en Libertadores: le ganó a Olimpo, quedó cuarto y el próximo  viernes (2) recibe a Lanús. El aurinegro se las verá nada menos que con River Plate, en tanto.

SÍNTESIS

Olimpo (1): Jorge Carranza; Mauricio Rosales, Sergio Ojeda, Matías Cahais y Nicolás Pantaleone; Franco Bellocq, Emiliano Tellechea, Gonzalo Porras 61 minutos, Said Llambay) y Lucas Villarruel; Luis Vila (66 minutos, Ramón Lentini) y Franco Troyansky (72 minutos, David Depetris). Director: Christian Bassedas.

Belgrano (2): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Leonardo Sequeria (72 minutos,  Mariano Barbieri),  Fabrcio Brener, Federico Lértora (15 minutos, Maxi Lugo), Jorge Ortiz y Jonathan Ramis; Matías Suárez y Mauro Guevgeozián (61 minutos, Santiago Martínez Pintos). Director técnico: Pablo Lavallén.

Los goles: en el primer tiempo, a los 20 minutos, Jonathan Ramis, para Belgrano. En la segunda etapa, a los 14 minutos, Matías Suárez, para Belgrano; y a los 47 minutos, Tellechea, para Olimpo.

Amonestados: Vila, Rosales. Porras y Bellocq, de Olimpo; y Lema, Benítez y Barbieri, de Belgrno.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Roberto Carminatti.

Fuente: La Voz del Interior, de Córdoba.