FIESTA EN ALTA CÓRDOBA: INSTITUTO GOLEÓ A OLIMPO

La Gloria, que acumulaba una racha negativa de nueve partidos, le ganó 4 a 0 al aurinegro, con tres goles de Pablo Vegetti (dos de penal) y uno de Mateo Klimowicz.

Instituto tenía que ganar, como sea. La necesidad era imperiosa para La Gloria, que goleó 4 a 0 a Olimpo, en una nueva fecha de la B Nacional.

Tras un primer tiempo soñado Instituto se fue al descanso ganando por 3 a 0 ante el aurinegro.

Con un Mateo Klimowicz intratable, La Gloria sacó ventaja en el inicio cuando a los 13 lo bajaron a “Tetu” en el área y Pablo Vegetti cambió el penal por gol.

El propio Klimowicz, 10 minutos después, marcó el 2-0 en una contra.

Y fue Vegetti quien, a los 25, puso el 3 a 0, tras una asistencia del hijo del Granadero, la figura del partido en la primera etapa.

Lo de Olimpo fue preocupante y flojo. Hizo agua en el fondo y no aprovechó las ventajas que La Gloria dio abajo.

El segundo tiempo, virtualmente, estuvo de más.

LA SÍNTESIS

Instituto (4): Ignacio Arce; Nicolás Watson, Facundo Agüero, Víctor López y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio y Sebastián Navarro; Mateo Klimowicz; Facundo Castelli, Pablo Vegetti y Malcom Braida. Director técnico: Diego Cagna.

Olimpo (0): Fermín Holgado; Lucas Lazo, Luca Orozco, Salvador Sánchez, y Martín Ferreyra; Gabriel Graciani, Manuel De Iriondo, David Vega y Said Llambay; Ezequiel Vidal y Matías Gallegos. Director técnico: Marcelo Broggi.

Los goles: en el primer tiempo, a los 13 minutos, Pablo Vegetti, de penal; a los 23 minutos, Mateo Klimowicz; y a los 2 minutos, Pablo Vegetti; y en el segundo tiempo, a los 5 minutos, Pablo Vegetti, todos para Instituto.

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio, Bruno Díaz por De Iriondo (O); a los 15 minutos,  Axel Rodríguez por Llambay (O); a los 28 minutos,  Lautaro Bellegia por Orozco (O); a los 30 minutos, Mateo Bajamich por Castelli (I); a los 33 minutos, Rodrigo Garro por Klimowicz (I); y a los  35 minutos, Tobías Ballari por Antonio (I).

Amonestados: Matías Gallegos, Salvador Sánchez, Bruno Díaz, Ezequiel Vidal, Lucas Lazo y Gabriel Graciani, todos de Olimpo.

Expulsado: en el segundo tiempo, a los 42 minutos, Axel Rodríguez, de Olimpo.

Árbitro: José Carreras (bien).

Estadio: Monumental, de Alta Córdoba (campo de juego, regular).

Público: 10 mil personas.

Fuente: La Voz, de Córdoba.

NOTA DEL EDITOR

Realmente, lamentable...!!!.

Pensar que el 27 de diciembre del 2001, el aurinegro goleó a Instituto, 4 a 0 y consiguió, medio año antes, el ascenso a la primera división de AFA.

Este Olimpo 2019 es una afrenta a la historia del más grande de otros tiempos.