QUILMES SE TOMÓ TODA LA CERVEZA: VENCIÓ 3 A 1

Olimpo se despidió de la B Nacional, con pena y sin gloria.

Quilmes recibió a Olimpo por la última fecha de la Primera B Nacional. Fue victoria del cervecero, por 3 a 1. El conjunto dirigido por Leonardo Lemos necesitó del triunfo para no depender de nadie y de esta manera logró la permanencia en segunda divisional del fútbol argentino.

Comenzó el encuentro, partido parejo en los primeros minutos. Se lo notó un poco nervioso al cervecero, pero con el correr del partido, ese nerviosismo se fue diluyendo ante un Olimpo que, con su descenso al Federal A ya consumado, solamente jugó para cumplir.

Centro desde la derecha, realizado por Juan Imbert, remató Federico Anselmo, la pelota se fue muy cerca, y se salvó el aurinegro.

Anselmo se la bajó a Brandon Obregon que remató desviado. Llegó el equipo de Lemos.

Remató cruzado Enzo Coacci y la pelota se fue por la línea final. Sale el cervecero desde el fondo.

Centro cruzado, cabezazo de Mauro Bellone directo a la red. Gol de Quilmes que se puso en ventaja (1 a 0).

¿No hubo mano en el área del defensor de Olimpo, Bruno Diaz?. Para el árbitro Ariel Penel no lo hubo.

Gran desborde del recién ingresado Juan Larrea; la pelota pegó en el palo; y así se salvó el “11” de Marcelo Broggi.

Final del primer tiempo en el estadio Centenario. Quilmes le ganó 1 a 0 a Olimpo. El cervecero fue de menor a mayor en este primer tiempo donde empezó un poco nervioso el encuentro y, posteriormente, llegó el alivio con el gol de Bellone. Poco lo producido por la visita.

En la etapa complementaria, el aurinegro comenzó mejor, pero posteriormente fue todo del equipo local.

Remató Coacci; tapó muy bien el arquero Marcos Ledesma; y en el rebote apareció Leandro Lacunza quien remató; y hubo extraordinaria respuesta del arquero de Quilmes.

Remató cruzado Anselmo; tapó muy bien el arquero Ezequiel Viola; y se salvó Olimpo.

Centro desde la derecha, realizado por Juan Imbert, cabezazo cruzado de Federico Anselmo y gol del cervecero que estiró la diferencia.

Gran jugada de Imbert; pase a Anselmo que ejecutó un centro milimétrico para que llegue por detrás Braian Lluy y desate la locura en el estadio Centenario. Gol de Quilmes que a esta altura liquidó el partido.

Gol de Olimpo: buena definición del recién ingresado Gabriel Graciani. Descontó el aurinegro.

Final del partido en el estadio Centenario. Quilmes le ganó a Olimpo por 3 a 1 y logró la permanencia en la Primera B Nacional. El desahogo del cervecero llegó con los goles de Mauro Bellone, Federico Anselmo y Braian Lluy. Descontó Gabriel Graciani para el aurinegro que en la próxima temporada, jugará en el Federal A.

LA SÍNTESIS

Quilmes (3): Marcos Ledesma, Alan Alegre, Matias Noble (15 minutos, Juan Larrea), Brian Lluy,  Augusto Max, Rodrigo Mieres, Mauro Bellone (64 minutos, David Drocco), Brandon Obregon, Federico Anselmo, Juan Imbert (83 minutos, Facundo Bruera)  y Tomás Blanco. Director técnico: Director técnico: Leonardo Lemos. Suplentes: Emanuel Bilbao, Camilo Machado, Justo Giani y Franco Niell.

Olimpo (1): Ezequiel Viola, Bruno Díaz, Said Llambay (79 minutos, Gabriel Graciani), Leandro Lazo, Manuel De Iriondo, Salvador Sánchez, Axel Rodriguez, Leandro Lacunza,  Matías Gallegos, David Vega  y Enzo Coacci(65 minutos, Marcelo Argüello). Director técnico: Marcelo Broggi. Suplentes: Guido Villar, Luca Orozco, Agustín Cattáneo y Franco Lefiñir.

Los goles: 32'PT, Mario Bellone (Quilmes); 21'ST, Federico Anselmo (Quilmes); 30'ST, Braian Lluy (Quilmes); y 39'PT, Gabriel Graciani (Olimpo).

Amonestados: Tomás Blanco (Quilmes); y Bruno Díaz (Olimpo).

Expulsados: No hubo.

La figura: Juan Imbert (Quilmes).

Árbitro: Ariel Penel. Asistentes: Mariano Rossetti, Maximiliano Castelli; y cuarto árbitro, Yael Falcon Pérez.

Estadio: Centenario.

Público: 20000 aproximadamente.